Lachs-Päckli

Lachs-Päckli

Lachs im Päckli - ein Geschenk fürs ganze Jahr
 
ca. 30Min.ca. 30Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

Olivenöl-Eiswürfel

1 dl Olivenöl
Und so wirds gemacht:
Olivenöl in 4 Vertiefungen des Eiswürfelbehälters füllen, zugedeckt im Tiefkühler ca. 4 Std. gefrieren.

Lachs-Päckli

1 EL Olivenöl
1 dl Weisswein
1 Bund glattblättrige Petersilie, fein gehackt
1 TL Salz
wenig Pfeffer aus der Mühle
350 g Süsskartoffeln, in ca. 5 mm dicken Stängeli
150 g tiefgekühlte Kefen
1 rote Peperoni, geviertelt, in ca. 5 mm dicken Streifen
200 g Champignons, geviertelt
12 entsteinte schwarze Oliven, in feinen Ringen
4 Tranchen Lachs ohne Haut (je ca. 150g), graue Fettschicht entfernt
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer aus der Mühle
1 unbehandelte Zitrone, in 8 Scheiben
Und so wirds gemacht:
1. Olivenöl und Weisswein in einer grossen Schüssel verrühren, Petersilie beigeben, mischen, würzen. Süsskartoffeln und alle Zutaten bis und mit Oliven beigeben, sorgfältig mischen.
2. Lachs würzen. Lachs-Päckli füllen und zubinden (siehe «Gewusst wie»). Auf ein Blech legen.
Dämpfen: 
ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Servieren: 
Päckli auf Teller verteilen. Erst am Tisch öffnen. Je einen Olivenöl-Eiswürfel daraufgeben.
Gewusst wie: 
Ein Backpapier in einen Suppenteller drücken, 1/4 der Gemüsemischung und 1 Esslöffel vom Saft der Gemüsemischung hineingeben. Eine Lachstranche darauflegen, mit 2 Zitronenscheiben belegen, Backpapier zu einem Päckli formen, mit Küchenschnur zubinden. Vorgang wiederholen.

Service

Nährwert pro Person:
  • 737 kcal
  • 54 g
  • Kh 27 g
  • 35 g

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