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Zwiebelkuchen

Wer keine Zwiebeln mag, wird sie jetzt lieben lernen: in diesem Kuchen mit hauchdünnen Scheiben von gelben und roten Zwiebeln.

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Vor- und Zubereiten
20 min
Backen
25 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
425 kcal
vegetarischglutenfrei
Zwiebelkuchen

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Kuchen

ausgewallter Vollkorn-Kuchenteig (ca. 32cmØ)
NaN 
grosse Zwiebeln (ca. 400 g), am Hobel in ca. 2 mm dicke Ringe geschnitten
NaN 
rote Zwiebeln (ca. 200 g), am Hobel in ca. 1 mm dicke Scheiben geschnitten
NaN 

Guss

Dessert extrafin (Sauermilch)
NaN g
Milch
NaN dl
Eier
NaN 
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Muskat
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. Kuchen

    ausgewallter Vollkorn-Kuchenteig (ca. 32cmØ)
    NaN 

    Teig mit dem Papier ins Blech legen, Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen.

  2. grosse Zwiebeln (ca. 400 g), am Hobel in ca. 2 mm dicke Ringe geschnitten
    NaN 
    rote Zwiebeln (ca. 200 g), am Hobel in ca. 1 mm dicke Scheiben geschnitten
    NaN 

    Zwiebeln und rote Zwiebeln abwechslungsweise ziegelartig auf dem Teig auslegen.

  3. Guss

    Dessert extrafin (Sauermilch)
    NaN g
    Milch
    NaN dl
    Eier
    NaN 
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 
    Muskat
    wenig 

    Alle Zutaten gut verrühren, über den Kuchen giessen.

Hinweise

Form: Für ein Wähenblech von ca. 30cm Ø

Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

425 kcal

Fett

24 g

Kohlenhydrate

38 g

Eiweiss

12 g

En Guete!

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