Brot-Beeren-Auflauf

Brot-Beeren-Auflauf

Lust auf einen süssen Znacht? Dann ist dieser Auflauf aus Brot und Beeren eine tolle Idee, die immer ankommt!
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 15Min.ca. 15Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

Brot

1 Ruchbrot (ca. 500 g), vom Vortag, in feinen Scheiben
500 g tiefgekühlte Beeren (z. B. Waldbeeren), angetaut
3 EL Zucker
Ein Drittel der Brotscheiben ziegelartig auf dem Boden der vorbereiteten Form auslegen. Die Beeren mit dem Zucker mischen. Die Hälfte der Beeren auf dem Brot verteilen, das zweite Drittel der Brotscheiben darauflegen, so weiterfahren, bis Brot und Beeren aufgebraucht sind, mit Brot abschliessen.

Guss

3 dl Milch
2 dl Halbrahm
2 Eier
3 EL Zucker
Alle Zutaten gut verrühren, über den Auflauf giessen.
Form: 
Für eine hohe ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet
Backen: 
ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Service

Nährwert pro Person:
  • 628 kcal
  • 22 g
  • Kh 87 g
  • 20 g

Kundenbewertung für dieses Rezept