Gefüllter Sellerie

Gefüllter Sellerie

Gefüllter Sellerie - mit Hackfleisch vom Rind und dazu Reis, ein leichtes Essen
 
ca. 30Min.ca. 30Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

2 grosse Sellerie (je ca. 650 g)
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer
600 g Hackfleisch (Rind und Schwein)
2 Bundzwiebeln mit dem Grün, in feinen Ringen
1 Rüebli, grob gerieben
4 EL Mandelblättchen
1.5 EL Curry
1 TL Salz
wenig Cayennepfeffer
5 dl Fleischbouillon
Und so wirds gemacht:
1. Sellerie quer halbieren, mit dem Kugelausstecher bis auf einen ca. 5 mm dicken Rand aushöhlen, würzen. Selleriehälften und -kugeln in das Bratgeschirr legen.
2. Hackfleisch und alle Zutaten bis und mit Cayennepfeffer mischen, in die Selleriehälften verteilen.
3. Bouillon in die Form giessen.
Form: 
Für ein weites Bratgeschirr mit Deckel
Schmoren im Ofen: 
zugedeckt ca. 70 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.
Dazu passt: 
Reis.

Service

Nährwert pro Person:
  • 389 kcal
  • 21 g
  • Kh 13 g
  • 37 g

Kundenbewertung für dieses Rezept