Geschmorte Thonkugeln

Geschmorte Thonkugeln

Dieses schnelle und leichte Gericht kann im Backofen schmoren. Ein ideales Gericht für den Alltag.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Schmoren: ca. 35 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Alles von Hand sehr gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Mit nassen Händen ca. 16 Kugeln formen, in das vorberei­tete Bratgeschirr geben, ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens anbraten. Backofentemperatur auf 180 Grad reduzieren.
  • Alles verrühren, zu den Thon­kugeln in die Form giessen.
Nährwert pro Person:
kcal
386
F
23g
Kh
16g
E
28g

Zusatzinformationen

  • Form: Für ein weites Bratgeschirr mit Deckel, gefettet
  • Schmoren im Ofen: zugedeckt ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.
  • Dazu passt: Polenta.

Kommentare

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten