Mango-Mocca-Torte

Mango-Mocca-Torte

Schichtarbeit: Nur keine Angst, dieses vielschichtige Kunstwerk aus Mocca-Biskuit, Mangos und Quark schaffen Sie locker! Diese Quarktorte kann sogar 1 Tag im Voraus zubereitet werden.
 
ca. 60Min.ca. 60Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

Mocca-Biskuit

120 g Zucker
4 Eigelbe
2 EL sofort lösliches Kaffeepulver
4 Eiweisse
1 Prise Salz
120 g Mehl
Und so wirds gemacht:
1. Zucker, Eigelbe und Kaffeepulver mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse schaumig ist.
2. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Mehl lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummi­schaber sorgfältig darunterziehen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. Formenrand entfernen, Biskuit auf ein Gitter stürzen, Boden und Backpapier entfernen, auskühlen. Biskuit quer dritteln.

Füllung

2 Mangos
2 Päckli Instant-Gelatine (ca. 20 g; Coop)
1 dl lauwarmes Wasser
250 g Bananen-Mango-Quark
1.5 dl Rahm, steif geschlagen
2 EL Puderzucker
150 g Orangen-Passionsfrucht-Konfitüre (z. B. Max Havelaar)
3 EL Klarglanzgelee, Leicht erwärmt
Und so wirds gemacht:
1. Fruchtfleisch der Mangos beidseits entlang des flachen Kerns in ca. 2 mm dicke Scheiben hobeln, zugedeckt beiseite legen. Restliches Fruchtfleisch hacken.
2. Gelatine mit dem Wasser verrühren, gehackte Mango, Quark, Schlagrahm und Puderzucker daruntermischen. Zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.
3. Formenrand auf eine Tortenplatte stellen, Biskuitboden hineinlegen, mit 1/3 der Konfitüre bestreichen, 1/3 der Füllung darauf verteilen, glatt streichen. Vorgang zweimal wiederholen. Bei­seite gelegte Mangoscheiben ziegelartig darauflegen. Diese mit dem flüssigen Gelee bestreichen, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.
Form: 
Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet
Haltbarkeit: 
Zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Tag.

Service

Nährwert pro Stück:
  • 352 kcal
  • 10 g
  • Kh 52 g
  • 9 g

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