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Aargauer Kartoffelwähe
Aargauer-Kartoffelwähe - den Aargauern sei für diese Erfindung ewig zu danken!
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- Backen
- 40 min
- Vor- und Zubereiten
- 35 min
- Kühl stellen
- 30 min
- Nährwerte pro Stück (1/8)
- 388 kcal
- Umweltverträglich
- Umweltverträglichkeitsskala: 4 von 5
Zutaten
Kuchenteig
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Butter, in Stücken, kalt
- NaN g
- Wasser
- NaN EL
- Speckwürfeli
- NaN g
- grosse Zwiebeln (ca. 250 g), fein gehackt
- NaN
- fest kochende Kartoffeln, grob gerieben
- NaN g
- Eier
- NaN
- Vollrahm
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
- Muskat
- wenig
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Kuchenteig- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Butter, in Stücken, kalt
- NaN g
- Wasser
- NaN EL
 - Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen. Teig auf wenig Mehl rund (ca. 32 cm Ø) auswallen, ins vorbereitete Blech legen, Boden mit einer Gabel dicht einstechen. 
- Speckwürfeli
- NaN g
- grosse Zwiebeln (ca. 250 g), fein gehackt
- NaN
 - Speck in einer Bratpfanne knusprig braten, Zwiebeln beigeben, ca. 5 Min. dämpfen, in eine Schüssel geben. 
- fest kochende Kartoffeln, grob gerieben
- NaN g
- Eier
- NaN
- Vollrahm
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
- Muskat
- wenig
- Pfeffer
- wenig
 - Restliche Zutaten beigeben, mischen. Masse auf dem Teig verteilen. 
Hinweise
Form: Für ein Wähenblech von ca. 30 cm Ø, gefettet
Backen: ca. 40 Min. auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
Schneller gehts: mit einem ausgewallten Kuchenteig (ca. 32 cm Ø).
Nährwerte
pro Stück (1/8)
- Energie
- 388 kcal 
- Fett
- 25 g 
- Kohlenhydrate
- 29 g 
- Eiweiss
- 11 g 
En Guete!
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