Hackfleisch mit Tofu
Schlicht japanisch: Tofu wird natürlich oft in der japanischen Küche verwendet.
Und so wirds gemacht:
Für die Sauce alle Zutaten bis und mit Sojasauce verrühren, beiseite stellen.
Öl in einer weiten beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hackfleisch portionenweise ca. 4 Min. anbraten. Bundzwiebeln und Ingwer beigeben, ca. 2 Min. mitbraten.
- Sauce dazugiessen, kurz aufkochen, Hitze reduzieren. Maizena mit dem Wasser anrühren, unter Rühren zur Sauce geben, aufkochen, ca. 2 Min. köcheln, bis die Sauce leicht bindet.
- Tofu daruntermischen, nur noch heiss werden lassen.
Zusatzinformationen
- Dazu passt: japanischer Reis
- Hinweise: Dashi ist eine Art Fischbouillon. Es ist oft in Pulverform erhältlich und muss zuerst angerührt und kurz aufgekocht werden. Statt Dashi Gemüse-, Fisch- oder Hühnerbouillon verwenden. Miso-Paste ist eine würzige, salzige Paste aus Sojabohnen. Beides ist in asiatischen Spezialitätenläden erhältlich.
Bewertungen
Bewertungen ansehen