Hackfleisch mit Tofu

Hackfleisch mit Tofu

Schlicht japanisch: Tofu wird natürlich oft in der japanischen Küche verwendet.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
4 Personen
Nährwert pro Person:
kcal
352
F
20g
Kh
11g
E
31g

Und so wirds gemacht:

  • Für die Sauce alle Zutaten bis und mit Sojasauce verrühren, beiseite stellen.
  • Öl in einer weiten beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hackfleisch portionenweise ca. 4 Min. anbraten. Bundzwiebeln und Ingwer beigeben, ca. 2 Min. mitbraten.
  • Sauce dazugiessen, kurz aufkochen, Hitze reduzieren. Maizena mit dem Wasser anrühren, unter Rühren zur Sauce geben, aufkochen, ca. 2 Min. köcheln, bis die Sauce leicht bindet.
  • Tofu daruntermischen, nur noch heiss werden lassen.

Zusatzinformationen

  • Dazu passt: japanischer Reis
  • Hinweise Dashi ist eine Art Fischbouillon. Es ist oft in Pulverform erhältlich und muss zuerst angerührt und kurz aufgekocht werden. Statt Dashi Gemüse-, Fisch- oder Hühnerbouillon verwenden. Miso-Paste ist eine würzige, salzige Paste aus Sojabohnen. Beides ist in asiatischen Spezialitätenläden erhältlich.

Kommentare

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten