Lamm-Wirzpäckli

Lamm-Wirzpäckli

Diese Päckli sind gefüllt mit Lamm und Kartoffeln, dazu umhüllt von Wirzblättern und mit Käse überpacken - leichter Genuss aus dem Ofen.
 
ca. 50Min.ca. 50Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

1 Wirz (ca. 800 g)
Salzwasser, siedend
1 EL Butter
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
500 g Hackfleisch (Lamm)
200 g mehlig kochende Kartoffeln, fein gerieben
2 dl Gemüsebouillon
1 TL Salz
Pfeffer
1 dl Gemüsebouillon
50 g Gruyère, gerieben
Und so wirds gemacht:
1. Ganzen Wirz im Salzwasser ca. 5 Min. knapp weich kochen, herausnehmen, kurz ins kalte Wasser legen, abtropfen. Wirz in Blätter teilen, trocken tupfen, Blattrippen flach schneiden. 8 grosse Blätter beiseitelegen, Rest grob hacken.
2. Butter warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Fleisch und gehackten Wirz mitdämpfen. Kartoffeln beigeben, weiterdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 20 Min. köcheln, würzen.
3. 1 Wirzblatt in eine grosse Tasse legen, 1/8 Füllung daraufgeben, leicht andrücken, Blattränder darüberlegen, Päckli in die vorbereitete Form legen. Restliche Päckli gleich formen. Bouillon dazugiessen, Käse darüberstreuen.
Backen: 
ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
Form: 
für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet

Service

Nährwert pro Person:
  • 353 kcal
  • 18 g
  • Kh 14 g
  • 34 g

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