
Lamm-Wirzpäckli
Diese Päckli sind gefüllt mit Lamm und Kartoffeln, dazu umhüllt von Wirzblättern und mit Käse überpacken - leichter Genuss aus dem Ofen.
Und so wirds gemacht:
- Ganzen Wirz im Salzwasser ca. 5 Min. knapp weich kochen, herausnehmen, kurz ins kalte Wasser legen, abtropfen. Wirz in Blätter teilen, trocken tupfen, Blattrippen flach schneiden. 8 grosse Blätter beiseitelegen, Rest grob hacken.
- Butter warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Fleisch und gehackten Wirz mitdämpfen. Kartoffeln beigeben, weiterdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 20 Min. köcheln, würzen.
1 Wirzblatt in eine grosse Tasse legen, 1/8 Füllung daraufgeben, leicht andrücken, Blattränder
darüberlegen, Päckli in die vorbereitete Form legen. Restliche Päckli gleich formen. Bouillon dazugiessen, Käse darüberstreuen.
Zusatzinformationen
- Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
- Form: für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet
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