Gemüse-Reis-Topf

Gemüse-Reis-Topf

Dieses vegetarische Gericht aus dem Topf überzeugt durch seine leichte und farbenfrohe Kombination aus gedämpftem Gemüse und Reis.
 
ca. 60Min.ca. 60Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

2 EL Rapsöl
3 Schalotten, in Scheiben
2 Rüebli, in Stängeln
2 Petersilienwurzeln, in Scheiben
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 Rande, in Schnitzen
1 Sellerie, in Würfeln
100 g Langkornreis (z. B. Parboiled)
1 TL Senfkörner
3 dl weisser Traubensaft
5 dl Gemüsebouillon
Salz, nach Bedarf
wenig Pfeffer
2 EL Schnittlauch, fein geschnitten
Und so wirds gemacht:
1. Öl in einer weiten Pfanne warm werden lassen. Schalotten und alle Zutaten bis und mit Sellerie ca. 5 Min. andämpfen.
2. Reis, Senfkörner, Traubensaft und Bouillon beigeben, aufkochen, zugedeckt bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Min. köcheln, würzen. Schnittlauch darüberstreuen.

Service

Nährwert pro Person:
  • 276 kcal
  • 8 g
  • Kh 45 g
  • 7 g

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