Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Hecht-Tranchen auf Rotkraut

Diese Hechttranchen schmoren direkt auf dem Rotkraut - Sie können je nach Lust auch Lachstranchen dazu verwenden.

Werbung

Vor- und Zubereiten
40 min
Schmoren
40 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
356 kcal
Hecht-Tranchen auf Rotkraut

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Olivenöl
NaN EL
Hechttranchen (je ca. 150 g)
NaN 
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Olivenöl
NaN EL
Zwiebeln, in Schnitzen
NaN 
Rotkabis, in feinen Streifen
NaN g
Weisswein
NaN dl
Fischbouillon oder Gemüsebouillon
NaN dl
Saucen-Halbrahm
NaN dl
getrockneter Dill
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. Olivenöl
    NaN EL
    Hechttranchen (je ca. 150 g)
    NaN 
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Öl im Bratgeschirr heiss werden lassen. Fisch bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 1 Min. anbraten, herausnehmen, würzen.

  2. Olivenöl
    NaN EL
    Zwiebeln, in Schnitzen
    NaN 
    Rotkabis, in feinen Streifen
    NaN g
    Weisswein
    NaN dl
    Fischbouillon oder Gemüsebouillon
    NaN dl
    Saucen-Halbrahm
    NaN dl
    getrockneter Dill
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Öl in derselben Pfanne warm werden lassen. Zwiebeln und Rotkabis ca. 3 Min. andämpfen. Wein, Bouillon und Rahm dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 20 Min. schmoren. Fisch darauf legen, Dill darüberstreuen, würzen, zugedeckt ca. 20 Min. mitschmoren.

Hinweise

Form: Für ein Bratgeschirr mit Deckel von ca. 2 Liter

Dazu passen: Gschwellti.

Tipp: Statt Hecht- Lachstranchen verwenden. Diese erst nach ca. 30 Min. Schmorzeit beigeben, zugedeckt ca. 10 Min. mitschmoren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

356 kcal

Fett

20 g

Kohlenhydrate

10 g

Eiweiss

31 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)