Hecht-Tranchen auf Rotkraut

Hecht-Tranchen auf Rotkraut

Diese Hechttranchen schmoren direkt auf dem Rotkraut - Sie können je nach Lust auch Lachstranchen dazu verwenden.
 
ca. 40Min.ca. 40Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

1 EL Olivenöl
4 Hechttranchen (je ca. 150 g)
0.75 TL Salz
wenig Pfeffer
1 EL Olivenöl
2 Zwiebeln, in Schnitzen
400 g Rotkabis, in feinen Streifen
1 dl Weisswein
2 dl Fischbouillon oder Gemüsebouillon
2 dl Saucen-Halbrahm
1 EL getrockneter Dill
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer
Und so wirds gemacht:
1. Öl im Bratgeschirr heiss werden lassen. Fisch bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 1 Min. anbraten, herausnehmen, würzen.
2. Öl in derselben Pfanne warm werden lassen. Zwiebeln und Rotkabis ca. 3 Min. andämpfen. Wein, Bouillon und Rahm dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 20 Min. schmoren. Fisch darauf legen, Dill darüberstreuen, würzen, zugedeckt ca. 20 Min. mitschmoren.
Form: 
Für ein Bratgeschirr mit Deckel von ca. 2 Liter
Dazu passen: 
Gschwellti.
Tipp: 
Statt Hecht- Lachstranchen verwenden. Diese erst nach ca. 30 Min. Schmorzeit beigeben, zugedeckt ca. 10 Min. mitschmoren.

Service

Nährwert pro Person:
  • 355 kcal
  • 20 g
  • Kh 10 g
  • 31 g

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