Quarkschaum mit Grapefruits

Quarkschaum mit Grapefruits

Sauer macht lustig: Dieser Quarkschaum mit Grapefruits wird sicher geschätzt im Winter.

Vor- und zubereiten: ca. 50 Min.
Kühl stellen: ca. 2 Std.

Und so wirds gemacht:

  • Quark in einem Sieb ca. 2 Std. abtropfen lassen.
  • Quark mit Vanillesamen und Zitronenschale verrühren, Schlagrahm darunterziehen.
  • Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Eischnee unter die Quarkmasse ziehen, in die Gläser verteilen, ca. 2 Std. kühl stellen.
  • Von den Grapefruits Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch wegschneiden. Fruchtfilets (Schnitze) mit einem scharfen Messer zwischen den weissen Häutchen herausschneiden, auf den Quarkschaum verteilen.
Nährwert pro Person:
kcal
256
F
15g
Kh
26g
E
5g

Zusatzinformationen

  • Form: Für 4 Gläser von je ca. 2 dl

Kommentare

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten