
Quarkschaum mit Grapefruits
Sauer macht lustig: Dieser Quarkschaum mit Grapefruits wird sicher geschätzt im Winter.
Und so wirds gemacht:
- Quark in einem Sieb ca. 2 Std. abtropfen lassen.
- Quark mit Vanillesamen und Zitronenschale verrühren, Schlagrahm darunterziehen.
- Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Eischnee unter die Quarkmasse ziehen, in die Gläser verteilen, ca. 2 Std. kühl stellen.
- Von den Grapefruits Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch wegschneiden. Fruchtfilets (Schnitze) mit einem scharfen Messer zwischen den weissen Häutchen herausschneiden, auf den Quarkschaum verteilen.
Zusatzinformationen
- Form: Für 4 Gläser von je ca. 2 dl
Bewertungen
Bewertungen ansehen
