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Tomatenrisotto aus dem Ofen

Dieses Gericht wird im Ofen schonend in der neuen, raffinierten Gar- und Backfolie «Papillote» gegart. Natürlich werden im Winter getrocknete Tomaten verwendet.

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Garen im Ofen
30 min
Vor- und Zubereiten
25 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
568 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 4 von 5
vegetarisch
Tomatenrisotto aus dem Ofen

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Olivenöl
NaN EL
Zwiebel, grob gehackt
NaN 
getrocknete Tomaten (z. B. Fine Food), grob gehackt
NaN g
Risottoreis (z. B. Carnaroli)
NaN g
Gemüsebouillon, heiss
NaN dl
Spinat
NaN g
Knoblauchzehe, in Scheibchen
NaN 
Butter, in Stücken
NaN g
frische Eier
NaN 
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Weisswein
NaN EL
Sbrinz, gerieben
NaN g
Rahm, steif geschlagen
NaN dl
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 

Und so wird’s gemacht

  1. Olivenöl
    NaN EL
    Zwiebel, grob gehackt
    NaN 
    getrocknete Tomaten (z. B. Fine Food), grob gehackt
    NaN g
    Risottoreis (z. B. Carnaroli)
    NaN g
    Gemüsebouillon, heiss
    NaN dl

    Öl und alle Zutaten bis und mit Bouillon in der vorbereiteten Form mischen, zugedeckt auf ein Blech stellen. Garen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

  2. Spinat
    NaN g
    Knoblauchzehe, in Scheibchen
    NaN 
    Butter, in Stücken
    NaN g
    frische Eier
    NaN 
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Spinat und Knoblauch auf die Backpapierseite der Folien verteilen, Butter und je ein Ei daraufgeben, würzen. Folien verschliessen, sodass kein Dampf entweichen kann. Päckli auf das Blech neben der Form legen, Risotto gut mischen, zugedeckt ca. 10 Min. fertig garen.

  3. Weisswein
    NaN EL
    Sbrinz, gerieben
    NaN g
    Rahm, steif geschlagen
    NaN dl
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf
     

    Wein, Käse und Schlagrahm unter den Risotto mischen, würzen, mit den Spinat-Ei-Päckli servieren.

Hinweise

Form: Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet

Form: Für 4 Stück Gar- und Backfolie «papillote» oder Backpapier von je ca. 25 x 38 cm

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

568 kcal

Fett

27 g

Kohlenhydrate

61 g

Eiweiss

19 g

En Guete!

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