Tomatenrisotto aus dem Ofen

Tomatenrisotto aus dem Ofen

Dieses Gericht wird im Ofen schonend in der neuen, raffinierten Gar- und Backfolie «Papillote» gegart. Natürlich werden im Winter getrocknete Tomaten verwendet.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
Garen im Ofen: ca. 30 Min.
4 Personen
Nährwert pro Portion:
kcal
568
F
27g
Kh
61g
E
19g

Und so wirds gemacht:

  • Öl und alle Zutaten bis und mit Bouillon in der vorbereiteten Form mischen, zugedeckt auf ein Blech stellen.
  • Garen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
  • Spinat und Knoblauch auf die Backpapierseite der Folien verteilen, Butter und je ein Ei daraufgeben, würzen. Folien verschliessen, sodass kein Dampf entweichen kann. Päckli auf das Blech neben der Form legen, Risotto gut mischen, zugedeckt ca. 10 Min. fertig garen.
  • Wein, Käse und Schlagrahm unter den Risotto mischen, würzen, mit den Spinat-Ei-Päckli servieren.

Zusatzinformationen

  • Form: Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet. Für 4 Stück Gar- und Backfolie «papillote» oder Backpapier von je ca. 25 x 38 cm.

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