Berry Pie
Ob der Teig oben, unten oder auf beiden Seiten ist, es wird immer noch Pie genannt. Diese mit tiefgekühlten Beeren gebackene Beeren-Pie passt sicher zu Kaffee und Kuchen.
Und so wirds gemacht:
- Zitronenschale und -saft mit Maizena verrühren. Beerenmischung, Zucker und Vanillesamen daruntermischen, in die Form füllen.
Teig ca. 4 mm dick, etwas grösser als die Form, auswallen, mit einem Messer PIES ausschneiden oder eine beliebige Form ausstechen. Den Formenrand aussen mit Ei bestreichen, Teigblatt locker darauflegen, am Rand gut andrücken.
Backen: ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, in der Form lauwarm servieren.
Zusatzinformationen
- Form: Für eine Pie-Form oder ein Backblech von ca. 28 cm Ø
- Dazu passt: Schlagrahm.
Bewertungen
Bewertungen ansehen