Berry Pie

Berry Pie

Ob der Teig oben, unten oder auf beiden Seiten ist, es wird immer noch Pie genannt. Diese mit tiefgekühlten Beeren gebackene Beeren-Pie passt sicher zu Kaffee und Kuchen.

Vor- und zubereiten: ca. 40 Min.
Backen: ca. 35 Min.
8 Personen
Nährwert pro Stück (1/8):
kcal
323
F
14g
Kh
43g
E
5g

Und so wirds gemacht:

  • Zitronenschale und -saft mit Maizena verrühren. Beerenmischung, Zucker und Vanillesamen daruntermischen, in die Form füllen.
  • Teig ca. 4 mm dick, etwas grösser als die Form, auswallen, mit einem Messer PIES ausschneiden oder eine beliebige Form ausstechen. Den Formenrand aussen mit Ei bestreichen, Teigblatt locker darauflegen, am Rand gut andrücken.
  • Backen: ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, in der Form lauwarm servieren.

Zusatzinformationen

  • Form: Für eine Pie-Form oder ein Backblech von ca. 28 cm Ø
  • Dazu passt: Schlagrahm.

Kommentare

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten