Klare Kokossuppe

Klare Kokossuppe

Der Kokosgeschmack wird mit Kokoswasser so intensiv.
 
ca. 30Min.ca. 30Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

5 dl Kokoswasser (siehe Hinweis)
3 dl Geflügelbouillon
2 Stängel Zitronengras, gequetscht
2 cm Galgant, in Scheibchen
2 Knoblauchzehen, in Scheibchen
roter Chili, entkernt, in Ringen
1 EL Fischsauce
1 Rüebli, in feinen Streifen
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
4 EL gesalzene Erdnüsse, fein gehackt
2 EL Korianderblättchen
1 roter Chili, entkernt, in Ringen
Und so wirds gemacht:
1. Kokoswasser mit allen Zutaten bis und mit Fischsauce aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 10 Min. köcheln. Zitronengras herausnehmen, Rüebli beigeben, ca. 5 Min. weiterköcheln, würzen. Suppe in vorgewärmte Suppenteller verteilen.
2. Erdnüsse, Koriander und Chili mischen, auf der Suppe verteilen.
Hinweis: 
Kokoswasser (Coconut Water) ist in Reformhäusern und in Lebensmittelabteilungen von Warenhäusern erhältlich.

Service

Nährwert pro Portion:
  • 93 kcal
  • 5 g
  • Kh 8 g
  • 4 g

Kundenbewertung für dieses Rezept