Gebratener Reis

Gebratener Reis

Alles aus einer Pfanne!
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 35Min.ca. 35Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

300 g Lauch
300 g Rüebli
1 Zwiebel
3 dl Gemüsebouillon
150 g Trockenreis (z. B. Parboiled)
150 g Schinkenwürfeli
1 EL Olivenöl
3 EL helle (light) Sojasauce
wenig Pfeffer
4 Eier
100 g Rüebli
Und so wirds gemacht:
1. lauch längs halbieren, in feine Streifen schneiden, Rüebli in Würfeli schneiden, Zwiebel grob hacken.
2. Bouillon mit dem Reis in einer Pfanne aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Min. köcheln, bis alle Flüssigkeit aufgesogen ist, herausnehmen, beiseite stellen. Lauch, Rüebli, Zwiebel und Schinkenwürfeli im heissen Öl ca. 5 Min. rührbraten.
3. Reis beigeben, mischen. Sojasauce beigeben, würzen. eier verklopfen, in der Mitte des Reises eine Mulde bilden, Eier dazugiessen, stocken lassen, mit dem Reis fertig rührbraten. Rüebli mit dem JulienneSchneider in feine Streifen schneiden, damit garnieren.

Service

Nährwert pro Person:
  • 341 kcal
  • 11 g
  • Kh 40 g
  • 19 g

Kundenbewertung für dieses Rezept