Scones mit Sonnenblumenkernen

Scones mit Sonnenblumenkernen

Nichts leichter als das! Zum Frühstück passt dieses englische Gebäck ideal für den leichten Tag.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
Backen: ca. 15 Min.
12 Personen
Nährwert pro Stück:
kcal
118
F
5g
Kh
16g
E
4g

Und so wirds gemacht:

  • Teig ca. 1.5 cm dick auswallen, 12 Rondellen von ca. 5 cm Ø ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Scones mit Milch bestreichen, Kerne darüberstreuen, leicht andrücken.
  • Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Scones herausnehmen auf einem Gitter etwas abkühlen, lauwarm oder kalt servieren.
  • Mehl, Backpulver, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Milch beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten.

Zusatzinformationen

  • Haltbarkeit: Scones in einer Dose gut verschlossen ca. 3 Tage oder ca. 1 Monat tiefkühlen, auf einem Gitter auftauen.
  • Dazu passen: 2 EL Mostbröcklicreme oder Blitzkonfitüre, 10g Butter, 1 dl Milch oder Milchkaffee.

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