Wintergemüsesalat

Wintergemüsesalat

Nichts leichter als das! Zum Zmittag oder Znacht haben Sie sicher Lust auf diesen farbigen Salat.
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 30Min.ca. 30Min.
2 Personen2 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

300 g blaue Kartoffeln (z. B. Blaue St. Galler), in Schnitzen
200 g Randen, in ca. 1 cm grossen Würfeln
200 g Rüebli, längs halbiert, in Stücken
200 g Sellerie, in ca. 5 mm dicken Stängeln
rote Zwiebel, in Schnitzen
1 Knoblauchzehe, halbiert
0.5 EL Rapsöl
0.5 TL Fleur de Sel
wenig Pfeffer
1 Bio-Orange, abgeriebene Schale und 3 EL Saft
1 EL Weissweinessig
2 EL Rapsöl
2 EL Petersilie, fein geschnitten
1 TL Fleur de Sel
wenig Pfeffer
60 g Sbrinz
Und so wirds gemacht:
1. Kartoffeln und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einer Schüssel mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
2. Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens, herausnehmen.
3. Orangenschale und alle Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren. Gemüse beigeben, mischen, lauwarm auf Teller verteilen, Sbrinz darüberhobeln.
Tipp: 
Statt blaue Kartoffeln BabyKartoffeln verwenden.

Service

Nährwert pro Person:
  • 466 kcal
  • 26 g
  • Kh 41 g
  • 15 g

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