Yuzu-Madeleines

Yuzu-Madeleines

Im Fokus: Haben Sie auch wieder mal Lust auf Madeleines? Hier zeigen wir gerne die Variante mit Yuzu-Saft.
 
ca. 45Min.ca. 45Min.
12 Personen12 Personen
 

Zubereitung

100 g Butter, weich
100 g Zucker
1 Prise Salz
2 frische Eier
1 EL Yuzu-Saft (siehe Hinweis)
80 g Mehl
50 g gemahlene geschälte  Mandeln
0.25 TL Backpulver
1-2 2 EL Yuzu-Saft (siehe Hinweis)
125 g Frischkäse nature
2 EL Puderzucker
1 EL Yuzu-Saft (siehe Hinweis)
Und so wirds gemacht:
1. Rührteig: Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, Yuzu-Saft darunterrühren.
2. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen, unter die Masse mischen. Teig mit einem Löffel in die vorbereitete Form füllen.
3. Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Madeleines aus dem Blech nehmen, mit Yuzu-Saft bestreichen, auf einem Gitter auskühlen.
4. Frischkäse, Puderzucker und Yuzu-Saft verrühren, dazu servieren.
Hinweis: 
Yuzu-Saft ist in asiatischen Spezialitätenläden oder im Internet über http://shop.shinwazen.ch erhältlich.

Service

Nährwert pro Stück (1/12):
  • 184 kcal
  • 12 g
  • Kh 16 g
  • 3 g

Kundenbewertung für dieses Rezept