Süsskartoffelsuppe

Süsskartoffelsuppe

Comfort Food für kalte Wintertage.
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 30Min.ca. 30Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

500 g Süsskartoffeln
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
1 l Gemüsebouillon
1 dl Rahm
Salz, Pfeffer
2 Pouletbrüstli (je ca. 160 g)
130 g Bratspeck in Tranchen
4 Holzspiesschen
Öl zum Braten
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer
1 EL Salbeiblätter
Und so wirds gemacht:
1. Süsskartoffeln in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch grob hacken, alles in der warmen Butter andämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, zugedeckt ca. 15 Min. köcheln
2. Rahm dazugiessen, Suppe pürieren, würzen
3. Pouletbrüstli in ca. 1.5 cm grosse Würfel schneiden. Mit dem Speck abwechslungsweise an die Spiesschen stecken. Wenig Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Spiessli beidseitig je ca. 3 Min. braten, würzen, Salbei beigeben, kurz mitbraten, auf der Suppe verteilen

Service

Nährwert pro Portion:
  • 451 kcal
  • 28 g
  • Kh 24 g
  • 28 g

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