Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Brot-Piccata und Cole-Slaw

Ideal für die Verwertung von Brotresten.

Werbung

Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
622 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 4 von 5
vegetarisch
Brot-Piccata und Cole-Slaw

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Eier
NaN 
Milch
NaN dl
geriebener Käse (z. B. Appenzeller)
NaN g
Halbweissbrot
NaN g
Bratbutter zum Braten
 
Rüebli
NaN g
Weisskabis
NaN g
Rapsöl
NaN EL
Schnittlauch
NaN Bund
Kräuteressig
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. Eier
    NaN 
    Milch
    NaN dl
    geriebener Käse (z. B. Appenzeller)
    NaN g
    Halbweissbrot
    NaN g

    Eier in einer Form verklopfen, Milch und Käse beigeben, mischen. Brot in 6 ca. 1.5 cm dicke Scheiben schneiden, in die Eimasse legen, ca. 5 Min. einweichen, dabei 1-mal wenden.

  2. Bratbutter zum Braten
     

    Brotscheiben im heissen Bratbutter portionenweise beidseitig je ca. 3 Min. braten, warm stellen.

  3. Rüebli
    NaN g
    Weisskabis
    NaN g
    Rapsöl
    NaN EL
    Schnittlauch
    NaN Bund
    Kräuteressig
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Rüebli und Kabis fein hobeln, im warmen Öl in derselben Pfanne ca. 4 Min. dämpfen. Schnittlauch fein schneiden, mit dem Essig beigeben, mischen, würzen

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

622 kcal

Fett

32 g

Kohlenhydrate

59 g

Eiweiss

26 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)