Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Kürbiswähe

Diese süsse Kürbiswähe wird ergänzt mit Blattsalat und ist dann als z’Nacht ideal.

Werbung

Backen
35 min
Vor- und Zubereiten
25 min
Nährwerte pro Portion (1/1)
490 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 4 von 5
vegetarisch
Kürbiswähe

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

ausgewallter Dinkel-Kuchenteig (ca. 32 cm Ø)
NaN 
Paniermehl
NaN EL
Milch
NaN dl
Halbfettquark
NaN g
Eier
NaN 
Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
NaN 
Thymianblättchen
NaN EL
Cayennepfeffer
NaN TL
Salz
NaN TL
Kürbis (z. B. Butternut), grob gerieben
NaN g
Kürbiskerne
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. ausgewallter Dinkel-Kuchenteig (ca. 32 cm Ø)
    NaN 
    Paniermehl
    NaN EL

    Teig mit dem Backpapier ins Blech legen. Boden mit einer Gabel dicht einstechen, Paniermehl darauf verteilen, kühl stellen

  2. Milch
    NaN dl
    Halbfettquark
    NaN g
    Eier
    NaN 
    Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
    NaN 
    Thymianblättchen
    NaN EL
    Cayennepfeffer
    NaN TL
    Salz
    NaN TL
    Kürbis (z. B. Butternut), grob gerieben
    NaN g
    Kürbiskerne
    NaN EL

    Milch und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel verrühren. Kürbis beigeben, mischen, auf dem Teig verteilen. Kürbiskerne darüberstreuen Backen: ca. 35 Min. auf der untersten Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Hinweise

Form: Für ein Backblech von ca. 30 cm Ø

Ergänzen mit: Blattsalat.

Tipp: Statt Kürbis Rüebli verwenden. Statt Dinkel-Kuchenteig Kuchenteig verwenden.

Nährwerte

pro Portion (1/1)

Energie

490 kcal

Fett

26 g

Kohlenhydrate

41 g

Eiweiss

20 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)