Pfiffiger Broccoli-Teigwaren-Salat

Pfiffiger Broccoli-Teigwaren-Salat

Vegetarischer Sattmacher mit Nudeln nach Wahl, dazu zerhackte Haselnüsse und Käse über das Gemüse geben.
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 25Min.ca. 25Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

120 g farbige Teigwaren (z. B. Mini-Penne-Rigate)
500 g Broccoli, in Röschen, Strunk geschält, in Scheiben
Salzwasser, siedend
1 EL grobkörniger Senf
1 Bio-Zitrone, 1/2 abgeriebene Schale und ganzer Saft
1 EL Rapsöl
1 roter Peperoncino, in Ringen, entkernt
20 g Haselnüsse, grob gehackt, geröstet
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf
6 Rosetten Tête de Moine (ca. 75 g)
Und so wirds gemacht:
1. Teigwaren und Broccoli im Salzwasser ca. 6 Min. al dente kochen, ca. 1/2 dl Kochwasser beiseite stellen, Teigwaren und Broccoli abtropfen.
2. Senf und alle Zutaten bis und mit Peperoncino mit dem beiseite gestellten Kochwasser in einer Schüssel gut verrühren. Nüsse mit den Teigwaren und dem Broccoli beigeben, mischen, würzen, anrichten. Käse darauf verteilen.
Mit einer täglichen Portion dunkelgrünem Gemüse behalten Sie den Durchblick! Dieses – und besonders Broccoli – enthält viel Lutein, das hilft, die Sehkraft zu erhalten.

Service

Nährwert pro Portion:
  • 568 kcal
  • 28 g
  • Kh 52 g
  • 27 g

Kundenbewertung für dieses Rezept