Laugen-Knoblauchbrot

Laugen-Knoblauchbrot

Bei diesem Knoblauchbrot kann einfach ein Stück abgebrochen werden.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Aufgehen lassen: ca. 2 Std.
Backen: ca. 25 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1.5 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
  • Rucola und alle Zutaten bis und mit Öl mischen.
  • Teig auf wenig Mehl rechteckig (ca. 25 × 30 cm) auswallen. Rucolamasse darauf verteilen. Quer in ca. 2 cm breite Streifen schneiden, leicht verdrehen, nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, nochmals zugedeckt ca. 30 Min. aufgehen lassen. Wasser mit Natron verrühren, Stangen damit bestreichen. Fleur de Sel darüberstreuen.

    Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, lauwarm servieren.

Nährwert pro Stück (1/12):
kcal
190
F
6g
Kh
28g
E
5g

Zusatzinformationen

  • Tipp: Schmeckt frisch am besten.

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