Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Käsesuppe

Diese Käsesuppe wird noch so gerne ausgelöffelt.

Werbung

Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
573 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 3 von 5
Käsesuppe

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Brot (z. B. Pagnol rustique; ca. 200 g)
NaN Scheiben
Butter
NaN g
Bündnerfleisch
NaN g
Zwiebel
NaN 
Butter
NaN EL
Weisswein
NaN dl
Gemüsebouillon
NaN dl
Freiburger Vacherin
NaN g
Paprika
NaN TL
Salz, nach Bedarf
 
Pfeffer, nach Bedarf
 
glattblättrige Petersilie
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Brot (z. B. Pagnol rustique; ca. 200 g)
    NaN Scheiben
    Butter
    NaN g
    Bündnerfleisch
    NaN g

    Brotscheiben in einer Bratpfanne ohne Fett rösten. Butter auf die Brotscheiben streichen, Bündnerfleisch darauf verteilen.

  2. Zwiebel
    NaN 
    Butter
    NaN EL
    Weisswein
    NaN dl
    Gemüsebouillon
    NaN dl

    Zwiebel fein hacken, in der warmen Butter andämpfen. Wein und Bouillon dazugiessen, aufkochen, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln.

  3. Freiburger Vacherin
    NaN g
    Paprika
    NaN TL
    Salz, nach Bedarf
     
    Pfeffer, nach Bedarf
     
    glattblättrige Petersilie
    NaN EL

    Käse dazureiben, Paprika beigeben, verrühren, ca. 5 Min. fertig köcheln, würzen. Mit dem Pürierstab kurz aufschäumen. Petersilie grob schneiden, darüberstreuen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

573 kcal

Fett

36 g

Kohlenhydrate

26 g

Eiweiss

31 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)