Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Kaffee-Schokolade-Scones

Bei diesen Scones funkeln alle Geniesseraugen!

Werbung

Vor- und Zubereiten
15 min
Backen
15 min
Nährwerte pro Stück
260 kcal
vegetarisch
Kaffee-Schokolade-Scones

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Mehl
NaN g
Zucker
NaN EL
sofort lösliches Kaffeepulver
NaN EL
Backpulver
NaN TL
Salz
NaN TL
Butter, in Stücken, kalt
NaN g
Milch
NaN dl
Schoggiwürfeli
NaN g
Milch
wenig 
Espresso
NaN dl
Zucker
NaN g
Doppelrahm
NaN dl

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Zucker
    NaN EL
    sofort lösliches Kaffeepulver
    NaN EL
    Backpulver
    NaN TL
    Salz
    NaN TL
    Butter, in Stücken, kalt
    NaN g
    Milch
    NaN dl
    Schoggiwürfeli
    NaN g

    Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Milch dazugiessen, Schokoladewürfeli beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten.

  2. Milch
    wenig 

    Teig ca. 2 cm dick auswallen. Mit einem Ausstecher (ca. 5 cm Ø) ca. 14 Scones ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Milch bestreichen. Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Scones herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen, lauwarm oder kalt servieren.

  3. Espresso
    NaN dl
    Zucker
    NaN g
    Doppelrahm
    NaN dl

    Espresso mit dem Zucker aufkochen, auf ca. 1 1/2 dl einkochen, auskühlen, mit dem Rahm zu den Scones servieren.

Hinweise

Ergibt ca. 14 Stück

Tipp: Die Scones schmecken frisch am besten.

Nährwerte

pro Stück

Energie

260 kcal

Fett

14 g

Kohlenhydrate

29 g

Eiweiss

3 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)