Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Süsskartoffelgratin

Ein perfektes Wintergericht für die Seele: Süsskartoffeln mit Speck und Pekannüssen als Gratin.

Werbung

Vor- und Zubereiten
25 min
Backen
35 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
619 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 4 von 5
glutenfrei
Süsskartoffelgratin

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Zwiebel
NaN 
Knoblauchzehe
NaN 
Süsskartoffeln
NaN kg
Bratspeck in Tranchen
NaN g
Vollrahm
NaN dl
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
geriebener Sbrinz
NaN g
Pekan-Nüsse
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Zwiebel
    NaN 
    Knoblauchzehe
    NaN 

    Ofen auf 220 Grad vorheizen.

  2. Süsskartoffeln
    NaN kg
    Bratspeck in Tranchen
    NaN g

    Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel in Schnitzchen, Knoblauch in Scheibchen schneiden, in der vorbereiteten Form verteilen.

  3. Vollrahm
    NaN dl
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 
    geriebener Sbrinz
    NaN g

    Süsskartoffeln schälen, längs in ca. 2 mm dicke Scheiben hobeln. Abwechslungsweise mit dem Speck in die Form einschichten.

  4. Pekan-Nüsse
    NaN g

    Rahm mit Salz und Pfeffer verrühren, über die Kar-toffeln giessen. Käse darüberstreuen.

  5. Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des Ofens. Nüsse grob hacken über die Kartoffeln streuen, ca. 10 Min. fertig backen.

Hinweise

Form: Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

619 kcal

Fett

44 g

Kohlenhydrate

38 g

Eiweiss

15 g

En Guete!

Werbung

Rezeptsammlungen für Familien

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)