Fächerkartoffeln mit Hackfleisch
Knusprige Fächerkartoffeln auf einer saftigen Hackfleischsauce sind das perfekte Essen an kalten Wintertagen.
Und so wirds gemacht:
- Kartoffeln gut waschen, mit der Schale im Abstand von ca. 5 mm fächerartig ein-, aber nicht durchschneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Öl und Salz verrühren, die Kartoffeln mit wenig davon bestreichen.
Backen: ca. 50 Min. in der Mitte des Ofens. Kartoffeln von Zeit zu Zeit mit dem restlichen Öl beträufeln.
- Rüebli und Sellerie schälen, in Würfeli schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, beides fein hacken.
- Wenig Öl im Brattopf heiss werden lassen. Fleisch in zwei Portionen je ca. 2 Min. anbraten. Herausnehmen, würzen, mit Mehl bestäuben. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen, evtl. wenig Öl beigeben. Zwiebeln und Knoblauch beigeben, kurz andämpfen. Rüebli und Sellerie ca. 2 Min. mitdämpfen. Tomatenpüree und Zimtstange beigeben, kurz mitdämpfen.
- Portwein dazugiessen, fast vollständig einkochen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Fleisch wieder beigeben, Sauce zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 40 Min. schmoren.
Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, Rosmarin abzupfen, darüberstreuen.
Fertig backen: ca. 5 Min. Herausnehmen, mit dem Hackfleisch anrichten.
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