Larb Nüa mit Reis
Larb (Laab) ist Frische, die es in sich hat. Gehacktes Rindfleisch mit Chili und Bundzwiebeln, als warmer Thai-Salat serviert, schmeckt grossartig.
Und so wirds gemacht:
- Reis im Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Wasser mit dem Reis aufkochen, zugedeckt auf der ausgeschalteten Platte ca. 15 Min. quellen lassen, dabei Deckel nie abheben. Reis mit einer Gabel lockern.
- Schalotten und Knoblauch schälen, beides fein hacken. Das Innere des Zitronengrasstängels in feine Ringe schneiden. Chilis entkernen, fein hacken. Bundzwiebeln in Ringe schneiden.
- Öl im Wok oder in einer weiten beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 2 Min. braten. Herausnehmen, salzen. Hitze reduzieren, wenig Öl in derselben Pfanne warm werden lassen. Schalotten, Knoblauch, Zitronengras, Chilis und Bundzwiebeln ca. 2 Min. andämpfen. Von der Limette den ganzen Saft dazupressen, Fischsauce und Wasser dazugiessen. Fleisch wieder beigeben, mischen, Larb mit dem Reis anrichten.
- Pfefferminze grob schneiden, darüberstreuen.
Zusatzinformationen
- Als Vorspeise für 6 Personen oder als Hauptgang für 4 Personen
- Tipp: Larb schmeckt auch lauwarm oder kalt sehr fein.
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