Rindshaxe im Römertopf

Rindshaxe im Römertopf

Rindshaxen werden im Ofen zart und bleiben saftig.

Vor- und zubereiten: ca. 0 Min.
Schmoren: ca. 2.75 Std.
8 Personen
Nährwert pro Portion (1/8):
kcal
287
F
13g
Kh
9g
E
32g

Und so wirds gemacht:

  • Vorbereiten: Römertopf 15 Minuten wässern.
  • Zubereiten: Das Fleisch würzen. Öl im Brattopf heiss werden lassen, Haxe rundum gut anbraten, herausnehmen, Hitze reduzieren. Zwiebeln und Tomatenpüree im restlichen Öl kurz andämpfen. Mit Paprika bestäuben, Pelati und Bratensauce zufügen.
  • Schmoren: Fleisch mit der Sauce, Rosmarin und Lorbeerblatt in den Römertopf geben. Zugedeckt in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens während 2 Stunden schmoren. Nach 1 Stunde die Haxe einmal wenden. Nach 2 Stunden Saucenzwiebeln und Sellerie zugeben und weitere 3/4 Stunden in den Ofen schieben.

Zusatzinformationen

  • Tip: Die Saucenzwiebeln ca. 3 Minuten in kochendes Wasser geben, damit sie sich besser schälen lassen. Nicht alle Haxen sind immer überall erhältlich. Gewisse müssen vorbestellt werden. Erkundigen Sie sich bei Ihrem Metzger. Übrigens: Zu Haxen passen als Beilage Kartoffelstock, Nudeln oder Linsen.

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