Triangel mit Dörrpflaumenfüllung

Triangel mit Dörrpflaumenfüllung

Triangel mit Dörrpflaumenfüllung - mit flaumig geschlagenem Rahm: mmh!
 
ca. 20Min.ca. 20Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

Füllung

200 g entsteinte Dörrpflaumen
5 dl Wasser, siedend
1 EL Zucker
1 EL Lebkuchengewürz
2 EL Zwetschgenwasser
200 g gemahlene Mandeln
50 g Zucker
1 dl Halbrahm
1 Zitrone, nur abgeriebene Schale
2 rechteckig ausgewallte Blätterteige
Und so wirds gemacht:
Vorbereiten: Die Dörrpflaumen mit dem Wasser übergiessen, zugedeckt ca. 1 Std. quellen lassen, Wasser abgiessen. Pflaumen fein hacken oder durchs Passe-vite treiben. Zucker, Lebkuchengewürz und Zwetschgenwasser mischen, beigeben, Masse auskühlen. Die restlichen Zutaten bis und mit Zitronenschale separat zu einer streichfähigen Masse verrühren.

Garnitur

ca. 3 EL Zwetschgenkonfitüre, erwärmt, durchs Sieb gestrichen
Puderzucker zum Bestäuben
Mandelblättchen für die Garnitur
Und so wirds gemacht:
Garnieren: Dreiecke je zur Hälfte mit Konfitüre bestreichen und mit Puderzucker bestäuben, mit Mandelblättchen belegen.
Formen: 
Den ersten Teig mit dem Backpapier auf einen Blechrücken legen. Zuerst die Pflaumen-, dann die Mandelmasse darauf verteilen, dabei ringsum einen ca.2 cm breiten Rand frei lassen, diesen mit Wasser bestreichen. Den zweiten Teig als Deckel darüberlegen, gut andrücken. Teigdeckel mit einem Holzspiesschen mehrmals einstechen.
Backen: 
Ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Dann 10 Min. im ausgeschalteten, leicht geöffneten Ofen trocknen, herausnehmen, auskühlen. Gebäck längs halbieren, jede Hälfte in ca. 7 Dreiecke schneiden.
Dazu passt: 
Flaumig geschlagener Rahm, mit Lebkuchengewürz bestäubt.

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