Entenbrüstli mit Kefen (Ya Xong Cui Yü)
Entenbrüstli mit Kefen (Ya Xong Cui Yü) - genau so wie es Chinesen lieben!
Und so wirds gemacht:
- Entenbrüstli in Streifen schneiden. Alle Zutaten für die Marinade verrühren, Entenbrüstli mit der Hälfte mischen, zugedeckt ca. 10 Min. marinieren. Restliche Marinade beiseite stellen.
- Ingwer und Frühlingszwiebeln im Wok oder in einer Bratpfanne im heissen Öl unter Rühren anbraten. Entenbruststreifen beifügen, ca. 2 Min. rührbraten, alles herausnehmen. Evtl. wenig Öl zugeben, Kefen und Sojasprossen ca. 2 Min. darin rührbraten, Entenbrüstli mit Ingwer und Frühlingszwiebeln beifügen, mit der beiseite gestellten Marinade ablöschen, mischen, heiss werden lassen, sofort servieren.
Zusatzinformationen
- Dazu passt: Trockenreis.
- Hinweis 1: Die Chinesen verwenden grundsätzlich nur frisches Gemüse. Der Jahreszeit wegen haben wir das Gericht jedoch mit tiefgekühlten Kefen zubereitet.
- Hinweis 2: Die Hoisin-Sauce, bestehend u. a. aus Sojabohnen, Pflaumen, Zucker, Salz, Knoblauch und Chili, ist leicht süss und scharf im Geschmack.
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