Plätzli-Gratin

Plätzli-Gratin

Plätzli-Gratin - fein mit Marsala-Sauce!
 
ca. 25Min.ca. 25Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

Fleisch

8 kleine Kalbsplätzli (z.B. falsches Filet, je ca. 50 g)
wenig Mehl
Bratbutter zum Anbraten
Und so wirds gemacht:
Plätzli mit Haushaltpapier trockentupfen. Portionenweise im Mehl wenden und in der heissen Bratbutter beidseitig je ca.1.5 Min. anbraten, herausnehmen.

Käsemasse

100 g Greyerzer, gerieben
3 EL Paniermehl
2 EL Rahm
1 Zitrone, nur wenig abgeriebene Schale
1 TL Thymianblättchen oder 1/2 Teelöffel getrockneter Thymian
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf
Und so wirds gemacht:
Alle Zutaten mischen, würzen. Plätzli auf einer Seite mit der Masse bestreichen, ziegelartig in eine ofenfeste Form schichten.

Marsala-Sauce

3 dl Fleischbouillon
4 EL Marsala
75 g Butter, kalt, in Stücken
2 EL Zitronensaft
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf
Thymian für die Garnitur, nach Belieben
Und so wirds gemacht:
Bouillon und Marsala zusammen auf 2 dl einkochen. Pfanne von der Platte ziehen, Butter portionenweise darunterrühren, die Sauce darf nicht mehr kochen. Zitronensaft zugeben, würzen. Zu den Plätzli servieren.
Gratinieren: 
Ca. 10 Min. in der oberen Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

Service

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