Chicorée-Tarte
Chicorée-Tarte - mit Gruyère bestreuen und heiss servieren!
Und so wirds gemacht:
- Flüssigkeit mit dem Salz aufkochen, von der Platte ziehen. Butter zugeben, rühren, bis eine cremige Masse entsteht. Mehl und Käse mischen, beigeben, alles rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen. Aus der Pfanne nehmen, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.
- Chicorée mit Zitronensaft mischen, im heissen Öl ca. 2 Min. rührbraten, auskühlen. Restliche Zutaten bis und mit Petersilie daruntermischen, würzen.
Zusatzinformationen
- Form: für ein Backblech von 28–30cm Ø
- Formen: Teig rund auswallen, auf das gefettete Blech legen. Aus den Teigresten nach Belieben Formen ausstechen, mit wenig Wasser auf den Rand kleben. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Belag darauf verteilen.
- Backen: Ca. 25 Min. auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Tarte herausnehmen, Greyerzer darüberstreuen, sofort servieren.
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