Zuckerhut-Päckli mit Forellenfilets
Zuckerhut-Päckli mit Forellenfilets - nicht alltäglich, aber köstlich!
Und so wirds gemacht:
Den Zuckerhut in Blätter teilen, dicke Blattrippen flachschneiden. Die Blätter portionenweise ca. 2 Min. im siedenden Salzwasser blanchieren, herausnehmen,
kurz in kaltes Wasser legen, auf einem Küchentuch abtropfen. 8 schöne grosse Blätter zugedeckt beiseite legen, den Rest grob hacken. Lauchblätter längs in 8 ca. 4mm breite Streifen schneiden, ebenfalls blanchieren, siehe oben, zugedeckt
beiseite legen.
Brot mit der Hälfte der Bouillon übergiessen, ca. 5 Min. ziehen lassen. Fisch, Weisswein, Rahm, Dill und gehackten Zuckerhut beigeben, gut mischen, würzen. Die Füllung auf den Zuckerhutblättern verteilen, zu Päckli formen, mit den
Lauchstreifen zubinden. In die vorbereitete Form setzen, die restliche Bouillon dazugiessen, Butterflöckli darüber verteilen.
- Schmoren im Ofen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Zusatzinformationen
- Form: Für eine gefettete ofenfeste Form von ca. 1 1/2 Liter