Bratkartoffeln mit Austernpilzen
Bratkartoffeln mit Austernpilzen (vegetarisch) - das könnte glatt ein Leibgericht werden!
Und so wirds gemacht:
- Die Kartoffeln in einer weiten beschichteten Bratpfanne in der warmen Bratbutter ca. 5 Min. andämpfen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. weich dämpfen. Hitze erhöhen, Süsskartoffeln beigeben, unter Wenden goldbraun braten. Knoblauch und Thymian beigeben, ca. 5 Min. mitbraten, alles herausnehmen. Pilze in derselben Pfanne ca. 3 Min. braten. Wein und Bouillon dazugiessen, auf die Hälfte einkochen. Kartoffelmischung beigeben, nur noch heiss werden lassen, würzen, Schnittlauch darüber streuen, sofort servieren.
Zusatzinformationen
- Schneller gehts: statt rohe Kartoffeln Gschwellti vom Vortag verwenden, zusammen mit den Süsskartoffeln nur noch goldbraun braten.
- Tipp: 100g Frühstücksspeck, in breiten Streifen, knusprig braten, auf den Kartoffeln verteilen.
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