Birnen-Dessert Royal
Birnen-Dessert Royal - die Krönli munden wahrlich königlich!
Und so wirds gemacht:
- Birnen vom Stielansatz her kreuzweise einschneiden, sodass sie unten noch zusammenhalten, im Birnensaft knapp weich köcheln. Herausnehmen, zugedeckt beiseite stellen. Den Saft (ca. 4 dl) absieben, für die Creme beiseite stellen, abkühlen.
- Alle Zutaten bis und mit Eiern mit dem Schwingbesen in einer Pfanne verrühren, dann unter Rühren bei mittlerer Hitze bis vors Kochen bringen. Pfanne von der Platte ziehen, ca. 2 Min.weiterrühren. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, sofort auskühlen. Vor dem Anrichten den Schlagrahm darunter mischen.
- Weizenteig-Rondellen in die Förmchen legen.
Zusatzinformationen
- Form: für 4 Backförmchen Royal
- Blindbacken: ca. 8 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.Herausnehmen, Knusper-Krönli aus den Förmchen nehmen, auskühlen. Innen bis ca. 1 cm unter den Rand mit der Kuchenglasur bestreichen.
- Servieren: Creme in die Knusper-Krönli verteilen, je eine Birne hineinstellen, mit Kuchenglasur verzieren.
- Hinweis: statt der 4 Knusper-Krönli 8 Fertig-Mürbeteigbödeli verwenden. Bödeli mit Glasur ausstreichen, mit Creme und je 1/2 Birne füllen.
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