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Flammechüechli mit Münsterkäse

Flammechüechli mit Münsterkäse (schnell) - entflammt alle, die es würzig mögen

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Vor- und Zubereiten
20 min
Backen
6 min
Nährwerte pro Stück
190 kcal
vegetarisch
Flammechüechli mit Münsterkäse

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Pizzateig
NaN g
Crème fraîche (siehe Tipp)
NaN g
Münsterkäse, in feinen Scheiben
NaN g
Kümmel
evtl.NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Pizzateig
    NaN g
    Crème fraîche (siehe Tipp)
    NaN g
    Münsterkäse, in feinen Scheiben
    NaN g
    Kümmel
    evtl.NaN TL

    Aus dem Teig 6 gleich grosse Kugeln formen, portionenweise auf wenig Mehl sehr dünn rund auswallen. Je 3 Teigrondellen auf ein Backpapier legen. Mit Crème fraîche bestreichen, dabei ringsum einen ca. 1/2 cm breiten Rand frei lassen. Käse darauf verteilen, Kümmel darüber streuen. Backpapier auf einen Blechrücken ziehen.

Hinweise

Backen: portionenweise je ca. 6 Min. in der unteren Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens (im Heiss-/Umluftofen alle 6 Flammechüechli gleichzeitig backen). Herausnehmen, mit Salat (z.B.Rucola) servieren.

Tipp: leichter wirds, wenn statt Crème fraîche saurer Halbrahm verwendet wird.

Nährwerte

pro Stück

Energie

190 kcal

Fett

12 g

Kohlenhydrate

12 g

Eiweiss

8 g

En Guete!

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