Flammechüechli mit Münsterkäse

Flammechüechli mit Münsterkäse

Flammechüechli mit Münsterkäse (schnell) - entflammt alle, die es würzig mögen

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Backen: ca. 6 Min.
6 Personen
Nährwert pro Person / 1 Stück:
kcal
190
F
12g
Kh
12g
E
8g

Und so wirds gemacht:

  • Aus dem Teig 6 gleich grosse Kugeln formen, portionenweise auf wenig Mehl sehr dünn rund auswallen. Je 3 Teigrondellen auf ein Backpapier legen. Mit Crème fraîche bestreichen, dabei ringsum einen ca. 1/2 cm breiten Rand frei lassen. Käse darauf verteilen, Kümmel darüber streuen. Backpapier auf einen Blechrücken ziehen.

Zusatzinformationen

  • Backen: portionenweise je ca. 6 Min. in der unteren Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens (im Heiss-/Umluftofen alle 6 Flammechüechli gleichzeitig backen). Herausnehmen, mit Salat (z.B.Rucola) servieren.
  • Tipp: leichter wirds, wenn statt Crème fraîche saurer Halbrahm verwendet wird.

Kommentare

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten