Polenta mit Taleggio
Polenta mit Taleggio (vegi) - portioniert und gratiniert eine feine Augenweide!
Und so wirds gemacht:
- Bouillon mit der Butter und dem Thymian aufkochen, Mais einrühren, unter gelegentlichem Rühren bei kleinster Hitze ca. 20 Min. zu einem dicken Brei köcheln. Thymianzweiglein entfernen, Thymianblättchen unter die Masse mischen, würzen. Die Hälfte der Polenta in die vorbereiteten Förmchen füllen, die Hälfte der Taleggio-Scheiben darauf legen, mit der restlichen Polenta bedecken. Restlichen Käse darauf legen, leicht andrücken, Butterflöckli darauf verteilen.
Zusatzinformationen
- Form: für ein Muffins-Blech oder 12 Förmchen von je 8 cm Ø, gefettet
- Gratinieren: ca.15 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
- Tipp: als Hauptmahlzeit mit Salat servieren.
- Lässt sich vorbereiten: Polenta mit dem Käse 1 Tag im Voraus ins Muffins-Blech füllen, zugedeckt kühl stellen.
- Passt zu: Kaninchenschenkel im Thymian-Mantel.
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