Fischsuppe mit Hartweizen

Fischsuppe mit Hartweizen

Ein leichter Duft von Meer: Fischsuppe mit Gemüse, Ebly und knusprigen Knoblauch-Croûtons.
 
ca. 40Min.ca. 40Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

Suppe

1 Zwiebel, gehackt
1 EL Olivenöl
300 g Rüebli, schräg in ca. 3mm dicken Scheibchen
100 g Champignons, in ca. 3mm dicken Scheibchen
100 g Lauch, in ca. 3mm breiten Ringen
100 g vorgekochter Hartweizen (z.B. Ebly oder Blédor)
1.5 l Fertig-Fischfond oder Gemüsebouillon
600 g Fischfilets (z.B. Rotzunge oder Dorsch), in ca. 2cm breiten Streifen
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
0.5 unbehandelte Zitrone, in feinen Scheiben
Und so wirds gemacht:
1. Zwiebel im warmen Öl andämpfen, Rüebli und alle Zutaten bis und mit Hartweizen beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen.
2. Fond dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 15 Min. köcheln.
3. Fischstreifen beigeben, ca. 8 Min. ziehen lassen.
4. Suppe würzen, in vorgewärmten Suppentellern oder -schüsselchen anrichten, mit den Zitronenscheiben garnieren.

Knoblauch-Croûtons

0.5 Flûte oder Baguette, in Scheibchen
wenig Olivenöl zum Beträufeln
2 grosse Knoblauchzehen, halbiert
Und so wirds gemacht:
1. Brotscheibchen mit Olivenöl beträufeln, in einer beschichteten Bratpfanne bei mittlerer Hitze knusprig braten.
2. Herausnehmen, mit Knoblauch einreiben.Croûtons zur Suppe servieren.

Service

Nährwert pro Person mit Croûtons:
  • 452 kcal
  • 15 g
  • Kh 44 g
  • 35 g

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