Süssholz-Sirup

Süssholz-Sirup

Süssholz-Sirup - schmeckt alleweil besser als Süssholzraspeln!
 
ca. 40Min.ca. 40Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

6 dl Wasser
10 Süssholzwurzeln, in kleinen Stücken
300 g Zucker (siehe Tipps)
Und so wirds gemacht:
1. Wasser aufkochen, Hitze reduzieren, Süssholz beigeben, ca. 30 Min. auf die Hälfte einkochen.
2. Flüssigkeit durch ein mit einem Tuch ausgelegtes Sieb giessen, in die Pfanne zurückgiessen.
3. Zucker beigeben, unter Rühren aufkochen, abschäumen.
4. Siedend heiss bis knapp unter den Rand in eine saubere, vorgewärmte Flasche füllen, sofort verschliessen.
Haltbarkeit: 
kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, die Flasche im Kühlschrank aufbewahren, rasch konsumieren.
Servieren: 
zum Süssen von Kräutertees oder mit heissem Wasser verdünnt.
Tipps 
– Dicke Wurzeln mit einem grossen Messer in Stücke schneiden. – Statt weissem Zucker Rohzucker verwenden.

Service

Nährwert pro dl:
  • 262 kcal
  • Kh 65 g

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