Piccolini-Omeletten

Piccolini-Omeletten

Piccolini-Omeletten - mit Pouletbrüstlistreifen ein grosses Vergnügen!
 
ca. 40Min.ca. 40Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

300 g Pouletbrüstli in ca. 3mm breiten Streifen
Bratbutter zum Braten
1 EL Aceto balsamico
0.25 TL Salz
wenig Cayennepfeffer
Und so wirds gemacht:
1. Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
2. Pouletbrüstli portionenweise in der heissen Bratbutter ca. 3 Min. braten, herausnehmen, Aceto darüber träufeln, würzen, warm stellen.

Piccolini-Omeletten

4 frische Eier
1 frisches Eigelb
0.25 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 dl Mineralwasser
1 frisches Eiweiss
1 Prise Salz
Bratbutter zum Braten
2 Avocados, halbiert, entkernt, in Scheibchen
ca. 30 g Gartenkresse (siehe Tipps)
Und so wirds gemacht:
1. Eier mit Salz, Pfeffer und Mineralwasser verklopfen
2. 2. Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Eimasse ziehen.
3. Wenig Bratbutter in der «Piccolini-Pfanne» warm werden lassen.
4. Je 2 Esslöffel Eimasse in die Vertiefungen geben, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. backen, wenden, offen ca. 1 Min. weiterbacken, herausnehmen, warm stellen.
5. Poulet, Avocadoscheibchen und Kresse auf die Omeletten verteilen, sofort servieren.
Tipps 
– Statt Gartenkresse Brunnenkresse verwenden. – Statt Piccolini-Omeletten eine grosse Omelette in einer beschichteten Bratpfanne zugedeckt backen. Die Backzeit beträgt ca. 10 Min.

Service

Kundenbewertung für dieses Rezept