Grapefruit-Gelee

Grapefruit-Gelee

Grapefruit-Gelee (einfach zuzubereiten) - bitter-süsse Frühstücksfreude!

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
4 Personen
Nährwert pro dl:
kcal
312
Kh
73g
E
1g

Und so wirds gemacht:

  • Grapefruit- und Zitronensaft mit der Hälfte des Gelierzuckers unter Rühren aufkochen, ca. 3 Min. sprudelnd kochen, evtl. abschäumen. Restlichen Gelierzucker beigeben, unter Rühren ca. 3 Min. weiterkochen. Gelee siedend heiss bis knapp unter den Rand in saubere, vorgewärmte Gläser füllen, sofort verschliessen. Zum Auskühlen auf einer isolierenden Unterlage auf den Kopf stellen.

Zusatzinformationen

  • Hinweis: nur die im Rezept angegebene Menge auf einmal zubereiten.
  • Haltbarkeit: kühl und dunkel ca. 4 Monate. Einmal geöffnet, das Glas im Kühlschrank aufbewahren. Gelee rasch verwenden.

Kommentare

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten