Grapefruit-Gelee

Grapefruit-Gelee

Grapefruit-Gelee (einfach zuzubereiten) - bitter-süsse Frühstücksfreude!
 
ca. 25Min.ca. 25Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

6 Grapefruits, nur Saft (ergibt ca. 9 dl), abgesiebt
1 Zitrone, nur Saft, abgesiebt
500 g Gelierzucker (2◊Früchte, 1◊Zucker)
Und so wirds gemacht:
Grapefruit- und Zitronensaft mit der Hälfte des Gelierzuckers unter Rühren aufkochen, ca. 3 Min. sprudelnd kochen, evtl. abschäumen. Restlichen Gelierzucker beigeben, unter Rühren ca. 3 Min. weiterkochen. Gelee siedend heiss bis knapp unter den Rand in saubere, vorgewärmte Gläser füllen, sofort verschliessen. Zum Auskühlen auf einer isolierenden Unterlage auf den Kopf stellen.
Hinweis: 
nur die im Rezept angegebene Menge auf einmal zubereiten.
Haltbarkeit: 
kühl und dunkel ca. 4 Monate. Einmal geöffnet, das Glas im Kühlschrank aufbewahren. Gelee rasch verwenden.

Service

Nährwert pro dl:
  • 312 kcal
  • Kh 73 g
  • 1 g

Kundenbewertung für dieses Rezept