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Hackplätzli mit Zitrone

Hackplätzli mit Zitrone (einfach zuzubereiten) - mit DreierleiGhacketem sehr fein, man kann die Hackplätzli auch kalt essen!

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Vor- und Zubereiten
45 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
374 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 3 von 5
Hackplätzli mit Zitrone

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Hackfleisch (z.B. Dreierlei)
NaN g
Zwiebel, fein gehackt
NaN 
Petersilie, fein gehackt
NaN EL
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 3 Esslöffel Saft, beiseite gestellt
NaN 
Ei, verklopft
NaN 
Paniermehl
ca.NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
 
Bratbutter zum Braten
 
Fleischbouillon
NaN dl
beiseite gestellter Zitronensaft
 
Maizena express (heller Saucenbinder)
NaN EL
Petersilie, fein gehackt
NaN EL
Pfeffer aus der Mühle
 
Bio-Zitrone, in ca. 3mm dicken Scheiben, in Vierteln, zum Garnieren
NaN 

Und so wird’s gemacht

  1. Hackfleisch (z.B. Dreierlei)
    NaN g
    Zwiebel, fein gehackt
    NaN 
    Petersilie, fein gehackt
    NaN EL
    Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 3 Esslöffel Saft, beiseite gestellt
    NaN 
    Ei, verklopft
    NaN 
    Paniermehl
    ca.NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle
     

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Fleisch und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einer Schüssel gut mischen, von Hand kurz kneten. Masse in 12 Portionen teilen, zu Bällchen formen, diese etwas flach drücken.

  2. Bratbutter zum Braten
     

    Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hackplätzli portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 4 Min. braten, warm stellen. Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen.

  3. Fleischbouillon
    NaN dl
    beiseite gestellter Zitronensaft
     
    Maizena express (heller Saucenbinder)
    NaN EL
    Petersilie, fein gehackt
    NaN EL
    Pfeffer aus der Mühle
     
    Bio-Zitrone, in ca. 3mm dicken Scheiben, in Vierteln, zum Garnieren
    NaN 

    Bouillon und Zitronensaft dazugiessen, aufkochen, Maizena unter Rühren mit dem Schwingbesen beigeben, Hitze reduzieren, Sauce ca. 5 Min. köcheln, Petersilie beigeben, Sauce würzen. Fleisch auf den vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren, mit der Sauce servieren.

Hinweise

Dazu passen: Nudeln, Salat.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

374 kcal

Fett

24 g

Kohlenhydrate

12 g

Eiweiss

27 g

En Guete!

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