Hackplätzli mit Zitrone
Hackplätzli mit Zitrone (einfach zuzubereiten) - mit DreierleiGhacketem sehr fein, man kann die Hackplätzli auch kalt essen!
Und so wirds gemacht:
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
Fleisch und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einer Schüssel gut mischen, von Hand kurz kneten.
Masse in 12 Portionen teilen, zu Bällchen formen, diese etwas flach drücken.
- Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hackplätzli portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 4 Min. braten, warm stellen. Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen.
- Bouillon und Zitronensaft dazugiessen, aufkochen, Maizena unter Rühren mit dem Schwingbesen beigeben, Hitze reduzieren, Sauce ca. 5 Min. köcheln, Petersilie beigeben, Sauce würzen. Fleisch auf den vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren, mit der Sauce servieren.
Zusatzinformationen
- Dazu passen: Nudeln, Salat.
Bewertungen
Bewertungen ansehen