
Pikantes Knäckebrot
Pikantes Knäckebrot - schmeckt auch gut zum Apero!
Und so wirds gemacht:
- Mais-,Weissmehl und Salz in einer Schüssel mischen.
- Hefe mit dem Wasser anrühren, zum Mehl giessen, mischen und zu einem geschmeidigen Teig kneten.
- Oliven und Tomaten vorsichtig in den Teig einarbeiten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. ruhen lassen.
Zusatzinformationen
- Form: für zwei rechteckige Backbleche, gefettet
- Formen: Teig halbieren, je 1 1/2 –2mm dick rechteckig auswallen, in die vorbereiteten Bleche legen.Teig in ca. 9 x 5cm grosse Rechtecke schneiden (siehe Tipp), mit einer Gabel gleichmässig dicht einstechen.
- Backen: je ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 160 Grad vorgeheizten Ofens.Herausnehmen,auf einem Gitter auskühlen.
- Tipp: • statt Rechtecke Dreiecke schneiden. • im Heiss- / Umluftofen beide Knäckebrotportionen gleichzeitig backen.
- Dazu passt: Tomatenbutter
- Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen kühl und trocken ca. 1 Woche.
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