Pikantes Knäckebrot

Pikantes Knäckebrot

Pikantes Knäckebrot - schmeckt auch gut zum Apero!
 
ca. 15Min.ca. 15Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

250 g Maismehl
250 g Weissmehl
1 TL Salz
0.5 Würfel Hefe (ca. 20g), zerbröckelt
4 dl Wasser, warm
50 g entsteinte grüne Oliven, grob gehackt
50 g in Öl eingelegte getrocknete Tomaten, abgetropft, grob gehackt
Und so wirds gemacht:
1. Mais-,Weissmehl und Salz in einer Schüssel mischen.
2. Hefe mit dem Wasser anrühren, zum Mehl giessen, mischen und zu einem geschmeidigen Teig kneten.
3. Oliven und Tomaten vorsichtig in den Teig einarbeiten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. ruhen lassen.
Form: 
für zwei rechteckige Backbleche, gefettet
Formen: 
Teig halbieren, je 1 1/2 –2mm dick rechteckig auswallen, in die vorbereiteten Bleche legen.Teig in ca. 9 x 5cm grosse Rechtecke schneiden (siehe Tipp), mit einer Gabel gleichmässig dicht einstechen.
Backen: 
je ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 160 Grad vorgeheizten Ofens.Herausnehmen,auf einem Gitter auskühlen.
Tipps 
• statt Rechtecke Dreiecke schneiden. • im Heiss- / Umluftofen beide Knäckebrotportionen gleichzeitig backen.
Dazu passt: 
Tomatenbutter
Haltbarkeit: 
in einer Dose gut verschlossen kühl und trocken ca. 1 Woche.

Service

Nährwert pro 100 g:
  • 339 kcal
  • 8 g
  • Kh 62 g
  • 9 g

Kundenbewertung für dieses Rezept