Schoggi-Herzli

Schoggi-Herzli

Diese Kuchen-Überraschung aus dunkler Schokolade bringt auch die Herzen verwöhnter Gäste zum Schmelzen – ob zum Kaffeekränzchen oder als Dessert.

Vor- und zubereiten: ca. 45 Min.
Backen: ca. 20 Min.
4 Personen
vegetarisch
Nährwert pro Stück:
kcal
268
F
10g
Kh
38g
E
7g

Und so wirds gemacht:

  • Butter in einer Schüssel weich rühren.
  • Zucker, Salz und Eier darunter rühren, weiterrühren, bis die Masse hell ist.
  • Schokolade und Rahm darunter rühren.
  • Mehl und Backpulver mischen, darunter mischen. Den Teig in die vorbereitete Form verteilen.

Zusatzinformationen

  • Form: für die flexible Herz-Backform oder 6 Förmchen von je ca. 8cm Ø, gefettet
  • Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, abkühlen. Die Herzli mit sanftem Fingerdruck von unten aus der Form drücken, auf einem Gitter auskühlen. Herzli mit Kakaopulver oder Puderzucker bestäuben. Evtl. vom Beutel der Kuchenglasur eine Ecke abschneiden, Glasur im Zickzack schnell und grosszügig über die Herzli ziehen, trocknen.

Kommentare

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten