Gefüllte Honig-Herzli

Gefüllte Honig-Herzli

Süss! Die gefüllten Herzli sehen zum Anbeissen aus und verführen mit ihrer fruchtigen Füllung.

Vor- und zubereiten: ca. 45 Min.
Backen: ca. 20 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Butter in einer Schüssel weich rühren.
  • Zucker, Salz und Eier darunter rühren, weiterrühren, bis die Masse hell ist.
  • Honig und Zitronenschale darunter rühren.
  • Mehl und Backpulver mischen, darunter mischen. Den Teig in die vorbereitete Form verteilen.
  • Rahm mit Rahmhalter steif schlagen, Konfitüre vorsichtig darunter ziehen. Die Honig-Herzli quer halbieren, mit dem Kirschenrahm füllen, mit Puderzucker bestäuben.
Nährwert pro Stück:
kcal
350
F
16g
Kh
46g
E
6g

Zusatzinformationen

  • Form: für die flexible Herz-Backform oder 6 Förmchen von je ca. 8cm Ø, gefettet
  • Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, abkühlen. Die Herzli mit sanftem Fingerdruck von unten aus der Form drücken, auf einem Gitter auskühlen.

Bewertungen

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte