Fenchel-Petersilien-Suppe

Fenchel-Petersilien-Suppe

Köstliches Zweierlei: Knusprige Käsetoasts sind eine schmackhafte Ergänzung zu einer sämigen Fenchelsuppe.
 
ca. 35Min.ca. 35Min.
6 Personen6 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

Suppe

1 TL Öl
1 Schalotte, gehackt
700 g Fenchel, längs halbiert, in breiten Streifen, Grün beiseite gestellt
8 dl Gemüsebouillon
1 Bund glattblättrige Petersilie, grob gehackt
1 dl Rahm
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Und so wirds gemacht:
1. Öl warm werden lassen. Schalotte andämpfen, Fenchel ca. 3 Min. mitdämpfen.
2. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, Fenchel zugedeckt ca. 20 Min.weich köcheln.
3. Fenchel und Petersilie mit der Flüssigkeit pürieren, durch ein Sieb streichen, in die Pfanne zurückgiessen. Rahm darunter rühren, Suppe nur noch heiss werden lassen, würzen. Suppe in vorgewärmten Suppentassen anrichten, mit beiseite gestelltem Grün garnieren.

Käsetoasts

6 Scheiben Toastbrot, ohne Rinde
3 TL milder Senf
6 EL geriebener Parmesan
Butter zum Braten
Und so wirds gemacht:
Brot mit Senf bestreichen, Parmesan darauf verteilen, leicht andrücken, schräg halbieren. Butter in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Brot mit dem Käse nach unten portionenweise goldbraun backen, zur Suppe servieren.

Service

Nährwert pro Person:
  • 223 kcal
  • 13 g
  • Kh 18 g
  • 9 g

Kundenbewertung für dieses Rezept