Fisch-Crevetten-Satay

Fisch-Crevetten-Satay

Die beliebten Spiessli aus Indonesien schmecken auch mit Fischfilets und Crevetten besteckt grossartig; vor allem, wenn sie pikant gewürzt werden.

Vor- und zubereiten: ca. 40 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Fisch und Crevetten im Cutter sehr fein hacken.Kokosraspel und alle Zutaten bis und mit Pfeffer beigeben, gut mischen.
  • Masse in 12 Portionen teilen, jede um einen Stängel Zitronengras drücken.
  • Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Spiesschen portionenweise bei mittlerer Hitze ca. 8 Min. braten, warm stellen.
Nährwert pro Portion:
kcal
263
F
16g
Kh
9g
E
21g

Zusatzinformationen

  • Dazu passen: Ananassauce, Basmatireis.
  • Tipp: Statt Rotbarsch Kabeljau oder Goldbrasse verwenden.
  •  Tamarindenpaste wird aus den braunen Schoten des Tamarindenbaumes hergestellt und ist in asiatischen Spezialitätenläden erhältlich.
  •  Statt Zitronengrasstängel Holzspiesschen verwenden.

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