Poulet-Satay

Poulet-Satay

Dieser Klassiker aus der indonesischen Küche schmeckt Jung und Alt und macht mit seiner würzigen Marinade Appetit auf Fernost.
 
ca. 25Min.ca. 25Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

Marinade

3 TL Limettensaft
3 TL Sesam- oder Erdnussöl
3 EL helle (light) Sojasauce
Und so wirds gemacht:
1. Limettensaft, Öl und Sojasauce in einer Schüssel gut verrühren.

Poulet

600 g Pouletbrüstli, längs in ca. 5 mm breiten Streifen
12 Holzspiesschen
Erdnussöl zum Braten
Und so wirds gemacht:
2. Fleisch wellenförmig an Spiesschen stecken, mit der Marinade bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. marinieren, restliche Marinade beiseite stellen.
3. Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Marinade abstreifen. Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Spiessli portionenweise bei mittlerer Hitze ca. 4 Min. braten, 1–2-mal mit der beiseite gestellten Marinade bestreichen, warm stellen.
Dazu passen: 
Erdnusssauce, Basmatireis.

Service

Nährwert pro Person:
  • 213 kcal
  • 7 g
  • Kh 2 g
  • 36 g

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